sudden thought


di setiap titik kehidupan kita, pasti deh akan selalu ada up and down nya.. titik ini kita lagi up.. titik ini kita lagi down.. begituu terus.. mangkanya isi blog aku pun juga kayak gitu.. hihi ^^
dan biasanya, setiap titik up dan down itu, selalu ada faktor pencetusnya.. hampir ga mungkin ada orang yang tiba2 ngerasa down tanpa ada sebab.. begitu pula sebaliknya.. layaknya grafik perjalanan gangguan jiwa pasien psikiatri… *ehm, maklum, lagi di jiwa nih, ehm* hhe

nah tapi, tantangannya adalah gimana caranya menjaga agar up nya lama, ga buru2 turun lagi jadi down.. itu yang rada susah.. apalagi buat seorang melancholic kayak saya. disinilah letak latihannya. dan itu butuh proses. layaknya belajar buat jadi dewasa, belajar buat menjaga mood agar selalu semangat juga butuh proses. kalo kita mau cepet2 dan buru2 mencapai hasilnya, justru disana letak gagalnya, karna kita ga sabaran.. pengen langsung jadi.. itu artinya id kita masih berkuasa.. dan ego kita belum tumbuh.. so just enjoy the process, din.🙂

aku paham banget, mudah emang buat nulis kayak gini. dan prakteknya bakalan ga semudah ini. tapi, bismillah.. semoga bisa.. aamiiin..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s