Yohana's Kitchen

1. BOILING

Boiling atau merebus adalah teknik memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih 100*C. Cairan yang digunakan dapat berupa air, kaldu, santan atau pun susu.
contoh: merebus sayuran, merebus telur

 

 

2. POACHING

Poaching adalah teknik memasak bahan makanan dalam bahan cair dengan api kecil (92*C – 96*C) yang jumlahnya tidak terlalu banyak atau hanya sebatas menutupi bahan makanan yang direbus.
contoh: poaching telur

 

3. SIMMERING

Simmering adalah teknik memasak bahan makanan dalam bahan cair atau sauce yang dididihkan dahulu, lalu api dikecilkas di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil. Cara ini digunakan untuk membuat kaldu untuk mengeluarkan ekstrak dari daging yang direbus.
contoh: membuat kaldu, semur, soto, rawon

 

4. STEWING

Stewing atau menyetup adalah teknik memasak secara perlahan dengan bahan makanan yang telah dipotong-potong kecil dengan menggunakan cairan yang tidak terlalu banyak. Cara ini dimaksudkan agar aroma…

View original post 259 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s