I just… Prefer to be called a Muslimah rather than an Akhwat


Muslimah, simpelnya berasal dari kata “Muslim/Islam/Salam”,, bisa berarti Perempuan yang beragama Islam, yang berserah diri kepada Allah, yang merindukan keselamatan dan perdamaian…

Sedangkan Akhwat… berasal dari kata “Ikhwah”,, yang berarti saudara…

Ada yang mengatakan aku “Akhwat banget”… Aku menghargainya… Ingin kukatakan “Terimakasih ya…” Tapi,,ย  ntah kenapa, hati ini ingin teriak,, aku merasa dikelompokkan dalam suatu golongan… Seakan2 eksklusif… Seakan2 berbeda dengan yang lain…Padahal hati ini bukan bagian dari golongan apapun… Hati ini ya punyanya Allah… Hati ini mencintai Islam… Secara keseluruhan… Tidak hanya suatu golongan…

Aku seorang Muslimah. Dan itu menjelaskan segalanya… Tidak perlu ditambah dengan deskripsi “Akhwat…”, “Jilbaber…”, and what so ever…. Im not proud with those calls.. Im proud to say that I am a MUSLIMAH… That’s it…

16 thoughts on “I just… Prefer to be called a Muslimah rather than an Akhwat

  1. Tapi akhwat adalah sebutan untuk muslimah yang aktif dalam dakwahnya..
    And I’m proud with that.
    Dan muslimah yang aktif berdakwah memang berbeda dengan yang lain, dalam hal yang baik.
    And I’m proud with that.

    Tapi biasalah perbedaan rasa..
    Nice blog dina! ^^
    Kakak link ya…

    • h h.. iya kak.. sebenarnya bukan berarti na meng-underestimate-kan panggilan “akhwat”… ^^
      cuma aja,, kalo dgn panggilan akhwat itu na jdi dieksklusifkan oleh manusia,, na lebih suka dipanggil muslimah dripada akhwat..
      yah.. kan hanya Allah yang bisa nilai..
      ya gitu deh kak maksudnya.. h h..

      syukron kakak… na subscribe juga kakak ya.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s